공지사항

home아이콘HOME > 고객센터 > 공지사항
게시판 view
제목 무료 영어교육콘텐츠 유튜브 공개 안내
작성일 2020-04-03 15:43 조회 1,845
글쓴이 경기미래교육캠퍼스 공개 공개

첨부파일

무료 영어교육콘텐츠 유튜브 공개 안내  

‘영어뮤지컬 / 북클럽 온라인 무료콘텐츠 보급’

안녕하세요, 경기도평생교육진흥원 경기미래교육파주캠퍼스(구 경기영어마을파주)입니다. 경기도와 저희 기관은 코로나19로 인한 교육공백의 장기화 및 교육위기 극복을 위하여 다양한 노력을 하고 있습니다.

이와 관련하여 경기미래교육파주캠퍼스의 대표 프로그램인 ‘원어민 영어뮤지컬’ 과 ‘영어 동화 / 동요 북클럽’ 을 무료 온라인 콘텐츠로 제작하여 유튜브에 공개할 예정이오니, 학부모님께서는 학생들이 자연스럽게 온라인 학습을 할 수 있도록 적극적인 협조를 부탁드립니다.

① 공개일정

○ 원어민 영어뮤지컬 「뮤지컬로 신나게 영어를 공부해요」

제목 헨젤과 그레텔 아나스타샤 행복한 유령의 집

예습영상(5')

4월 8일(수) 오전 11시

4월 14일(화) 오전 11시

4월 22일(수) 오전 11시

본영상(50')

4월 10일(금) 오전 11시

4월 17일(금) 오전 11시

4월 24일(금) 오전 11시

복습영상(15')

4월 14일(화) 오전 11시

4월 21일(화) 오전 11시

4월 28일(화) 오전 11시

내용 

헨젤과 그레텔 공연장면, 홍보영상, 학습영상

아나스타샤 공연장면, 홍보영상, 학습영상

행복한 유령의 집 공연장면, 홍보영상, 학습영상

○ 북클럽 「영어동화/동요로 신나게 영어를 공부해요」

제목

초급반중급반고급반
시간

30분 내외

유튜브게시일

4월 14일(화) 오후 15시 / 4월 21일(화) 오후 15시 4월 28일(화) 오후 15시 / 5월 05일(화) 오후 15시

내용

동요와 율동을 통한 기본 영어표현 습득

동화에서 사용하는 어휘와 표현 습득

재미있는 동화를 통해 자연스러운 영어학습

② 이용방법

- 경기미래교육파주캠퍼스 공식 유튜브(https://www.youtube.com/channel/UCODrDuBopMXKAv81j4xNqRQ/

※ YouTube에서 “경기미래교육 파주캠퍼스” 검색, 이용료 무료!

교안이 필요한 학교에서는 [붙임3] 영어뮤지컬 교안 요청 공문 양식,  [붙임4] 북클럽 교안 요청 공문 양식을 활용하여 전자 공문 신청을 하실 경우 추가 교안자료를 송부드리오니 적극 활용바랍니다. (유선상 교안 신청 불가)

③ 주요내용

○ 원어민 영어뮤지컬 「뮤지컬로 신나게 영어를 공부해요」

- 원어민과 함께 실생활에 유용한 다양한 영어 표현들을 노래와 율동으로 학습 - 한글/영어 자막 제공으로 남녀노소 부담없이 쉽게 즐길 수 있는 영어콘텐츠 마련

- 예습과 복습, 본영상으로 구분되어 순차적 학습 가능  

○ 북클럽 「영어동화/동요로 신나게 영어를 공부해요」

- 초급반 : 재밌고 신나는 동요로 기본 영어표현 습득

- 중급반 : 동화에서 사용하는 표현으로 창의력과 사고력 키움

- 고급반 : 다양한 동화로 책 속의 지혜를 얻고 어휘력 확장

※ 문의 : 영어교육실(031-956-2106)

댓글목록